Wir kennen uns aus in Sachen Kaffee, wir können auf sehr viele Jahre Erfahrung zurückblicken. Unsere Angebot ist Bio- und Fairtrade. Alle Kaffeebohnen werden frisch geröstet und das steht für höchsten Genuss. Lange Tradition beim Kaffeerösten Bei uns kommen nur erstklassige Robusta- und Arabicabohnen in Frage und wir legen den allergrößten Wert darauf, dass der Anbau nachhaltig und kontrolliert ist. Ganz viel Leidenschaft und ganz viel Zeit Bei uns werden immer nur kleine Mengen geröstet und das garantiert auch immer frischen Kaffee zu bekommen.Nur Bio und Fairtrade Unsere Kaffeerösterei legt enormen wert auf Fairtrade und Bio und daher schauen wir woher wir unsre Bohnen beziehen. Bei uns kommen nur Kooperationen mit Bauern aus dem Anbaugebiet in Frage woher wir unsere Kaffeebohnen importieren. Immer schön TransparenzMensch, Tier und Natur sind uns enorm wichtig und daher bürgen wird für den respektvollen Umgang. Sie Können zu jeder Zeit nachvollziehen woher unser Kaffee kommt. Der QR Code auf den Verpackungen macht es möglich. Wie möchten, dass Sie zu jeder Zeit alles nachvollziehen können und Sie und einfach vertrauen können. Die Röstung bei uns Die Röstung des Kaffees hat bei uns eine lange Tradition. Dabei gehen wir sehr schonend mit der Kaffeebohne um. Unsere Kaffeerösterei weiß genau was wichtig ist und worauf es ankommt und was guten Kaffee überhaupt erst ausmacht. Die Röstung erst macht die Qualität und hat einen wesentlichen Einfluss darauf. Es sind mehr als über 50 unterschiedliche Säuren und über 800 Aromen die bei einem gerösteten Kaffee nachzuweisen sind. Die entsprechende Nuance die gewünscht wird liegt alleine in den Händen des Rösters. Er weiß bei welchen Temperaturen die gewünschte Nuance und das entsprechende Aroma entsteht. Oft sind es nur wenige Sekunden die darüber entscheiden. Wir arbeiten und rösten unseren Kaffee für die Mischungen die Sie bei uns kaufen alle in der traditionelle Trommel. Immer nur in ganz kleinen Mengen und streng getrennt nach den jeweiligen Sorten. Der Vorgang der Röstung ist entscheidend. Die Kaffeebohnen werden in die Trommel gelegt die sich fortwährend dreht. Die Zeit für diesen Vorgang beträgt etwas 14 bis 24 Minuten, je eben nach dem gewünschten Geschmack und der Sorte. Die Temperatur beträgt gute 200 Grad in der die Röstung stattfindet. Nach der Röstung werden die Kaffeebohnen dann an der Luft abgekühlt. Diese Trommelröstung ist sehr schonend und sicher ist dabei, der Kaffee behält all seine Nuancen und das entsprechende Aroma, was auch immer auf die Helligkeit der Röstung ankommt. Bei der Röstung werden Bitterstoffe und Säuren dem Kaffee entzogen, und zurück bleibt nur das volle Aroma und macht ihn sehr magenschonend. Bei dem Röstvorgang verliert der Kaffee etwas 20 % seines Ausgangsgewichts. Unser Service für Röstung und Mahlen Sie möchten ihren Kaffee bei uns rösten lassen? Kein Problem denn wir machen das gerne für Sie. Alle unsere Fairtrade- und Biosorten rösten wir Ihnen ab einer Menge von 10 Kilogramm für Privatpersonen und für Unternehmen ab einer Menge von 40 Kilogramm, und das ganz nach ihren Vorstellungen. |
