Erbsensuppe ist eine elegante Option für ein Frühlingsessen. Sie ist auch eine gute Möglichkeit, tiefgefrorenes Gemüse wie rote Zwiebeln zu verwenden, wenn die Gemüseabteilung sieht nicht gut aus. Gemüse bestellen war nie so einfach, Sie können es bei Kartoffelshop machen. Zutaten-Checkliste– 1 Esslöffel Butter – 1 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl – 1 mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt – 1 Stange Staudensellerie, gehackt – 2 Knoblauchzehen, gehackt – 1 Teelöffel gehackter frischer Thymian oder Petersilie – 6 Tassen Erbsen, frisch oder gefroren – ½ Tasse Wasser – 4 Tassen natriumreduzierte Hühnerbrühe, Brühe ohne Huhn (siehe Hinweis) oder Gemüsebrühe – ½ Teelöffel Salz – Frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken Wegbeschreibung– Schritt 1Butter und Öl in einem niederländischen Ofen bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Butter schmilzt. Zwiebel und Sellerie hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren 4 bis 6 Minuten braten, bis sie weich sind. Knoblauch und Thymian (oder Petersilie) hinzufügen und unter Rühren etwa 10 Sekunden lang kochen, bis sie duften. – Schritt 2Erbsen einrühren. Wasser und Brühe hinzugeben und bei starker Hitze zum Köcheln bringen. Die Hitze reduzieren, um ein lebhaftes Köcheln beizubehalten, und kochen, bis die Erbsen sehr weich sind, etwa 1 Minute. – Schritt 3Pürieren Sie die Suppe schubweise in einem Mixer, bis sie glatt ist. (Vorsicht beim Pürieren von heißen Flüssigkeiten). Halbfett (falls verwendet), Salz und Pfeffer unterrühren. Tipps Hinweis: Hühnerbrühe, die trotz ihres Namens eine vegetarische Brühe ist, wird in manchen Rezepten wegen ihres herzhaften, reichen Geschmacks der Gemüsebrühe vorgezogen. Sie wird manchmal auch als Brühe ohne Hühnerfleisch” bezeichnet und ist in den meisten Supermärkten in der Naturkostabteilung zusammen mit den Suppen erhältlich. Für die Zubereitung im Voraus: Abgedeckt im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahren oder bis zu 3 Monate einfrieren. |
